Свет струится лунный

Cвет струится лунный, тишина и глушь.
В небе плачут струны человечьих душ.
Тонкое звучанье, слабый вздох вослед.
Просят пониманья те, кого уж нет.
Истину познали, как она проста!
Их теперь печалит наша суета.
Неостановимо плачут вновь и вновь.
Им невыносима наша нелюбовь.
Зов их не разбудит грешников в ночи.
И не слышат люди, чей там хор звучит.
И вздыхать им вечно, в тишине страдать.
Истину беспечным, нет, не передать.
Лишь поэт бессонный, в сердце пропустив,
Облекает стоны в жалобный мотив.

1990


Рецензии