Поэтов много

Поэтов много, что сказать:
Наверно скучно без поэта.
Поэт умеет совмещать
Непредсказуемость в сонетах,

Неуловимый интерес,
Когда оттачивает слово.
Кто, как умеет, рубит лес,
Но, а поэт – возьми любого

Он должен что-то представлять
И видеть  магию закона,
И ювелирно замечать
Неправду в речах Цицерона.

Поэт – художник, полотна
И красок каждому хватает.
Волны сияние и дна
Собой в эпохе совмещает.

Границы мысли нет пока –
В пределах матушки-планеты.
О, как  востребован в веках
Чеканщик слова – дар поэтов.

Таланта мало, нужен труд
Ума на гранях смысла.
Тогда тебя еще прочтут,
Коль память не прокисла.

Да, без поэта скучен мир.
Он так порою безобразен…
Живи, поэзии эфир,
С очарованием фантазии!
             …………….


Рецензии