Колыбельная для большого Малыша

Спи, Малыш, усни, хороший!
Вновь пополнилась казна
Снов. Звезда в твои ладоши
С неба падает одна --
Вся цветная, озорная
                и немножко золотая.

Красноперых рыбок стайки
Будут плавать по волнам,
Звать тебя тихонько "Зайкой".
Но сверкнет лучом блесна
И, конечно, не желая,
                рыбок этих распугает.

А желейные медузы,
Разорвав пучины кров,
Вдруг исполнят хором блюзы
Про глубинную любовь,
Вот такую непростую,
               поднебесную  большую.

Засыпай, большой Малыш мой,
И не думай о делах.
Перезвоны еле слышны
На семи колоколах
Там, где отзвук их дрожащий,
               в шуме -- ветер шелестящий.

Ну а я...  я буду рядом
В сказках сон твой сторожить,
Добавляя в сласти яда,
Чтоб продолжить эту жизнь...
Я тебе не помешаю
               и присяду просто с краю...


Рецензии