Приподнятая планка

       П Р И П О Д Н Я Т А Я     П Л А Н К А

  Приподниму  я  планку  над  собою,
  И  разом крылья всем ветрам раскрою,
  Больно  будет  только  приземляться...
  Неведомо: толь плакать, толь смеяться.
           Приподниму  я  планку  над  собою
           Заоблачный  прыжок  опять устрою,
           Все  удивятся, но всё же  не  поверят
           И взлёта высоту (2 р.) лишь на глазок измерят !
               
                П р и п е в: ( 2 раза )
     Под  планкой  у  всех  вызывают  удушие,
     А над планкой на всех  готовы  напасть
     С а м о е  страстное  р а в н о д у ш и е, 
     И  самая - самая  равнодушная  страсть ! 
               
  Приподниму  я  планку  над  собою,
  Увидев  путь, начертанный  судьбою,
  Взмолюсь, что  б  беды  все  отстали
  И по пути  нас  больше  не  догнали !
            Приподниму  я  планку  над  собою
            Коварному  огню  путь  перекрою,
            Холодным  ветром  крылья остужу
            И над пламенем (2 р.) как сокол закружу ! 
                П р и п е в:  ( 2 раза )
               
   Приподниму  я  планку  над  страною
   И верный  путь как  исповедь  открою:
   Тому, кто защитить себя порой бессилен,
   Отечеству,  служа,  обязан быть всесилен !               
            Приподниму  я  планку  над  страною,
            Чтоб  век  дружить с заоблачной красою…
            Быть может  крылья не отнимут на Земле
            Не  редко в страстной, очень страстной,  (2 р.),
                но равнодушной   правоте !

                П р и п е в:  ( 2 раза )
     И под  планкой  у  нас  нет, не  будет  удушия,
     Раз над  планкой  страны  справедливая  власть:
     Против  о б м а н а  и  всеобщего  равнодушия,    
     Чтобы  всюду  была  одна к созиданию  страсть ! 

   В а н о в с к и й   Владислав  Владимирович
      Авторские  права  защищены
   ( 7  января  2009  года, доработано
        в  ноябре  2012  года )      



             


Рецензии
Равнодушия нет. Есть молчание. Разность интересов. Да и скорость жизни все усугубила.

Юлия Зверева   26.01.2013 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.