Размышления о вандализме и вандалах..

                Дерево усыпано плодами...               
                Выдался на редкость урожайный год,
                Солнышко со всех сторон ласкает,
                Ветви прогибаются под тяжестью плодов.

                Ветки людям предлагают сами: «Угощайтесь!
                Только будьте аккуратны, хватит всем...
                Не сбивайте палками, камнями не бросайте!
                Неужели чувства меры нет совсем?

                Люди, стойте! Проявите человечность!
                Ну, зачем Вы так жестоки с нами?
                Для чего? Зачем ломаете вы ветки? -
                Сломанное дерево завянет...»

                Стонет дерево, надежды не осталось,
                Ветви сломаны, растоптаны плоды,
                Утром дерево собою любовалось,
                И никто не предвещал такой беды...

                Может, то не люди, а вандалы?
                Варварства жестока круговерть!
                Их сиюминутная потребность
                Обрекла всё дерево на смерть...

                * * *

                Мне всегда противны люди эти,
                Чей удел - хватать, ломать, бросать.
                Как обидно, что никто на свете,
                Вандализм не сможет наказать.

               


Рецензии
Дорогая Маргарита,прекрасное стихотворение,написано с большой болью об увиденном вандализме.Это -страшный порок.Но возмездие непременно совершится.С уважением Тамара Рожкова.

Тамара Рожкова   24.10.2012 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.