Умеет женщина прощать
И в этом смысл ее таланта:
Любовь и горе совмещать.
На плечи взваливать атлантом.
Конечно, может покричать.
Конечно, может звать на помощь,
Слезою случай выручать,
Судьбу разделывать, как овощ.
И все ей запросто, и все ж
Она ни в чем не объяснима,
Когда вдруг за руку берешь
С дрожащим сердцем Пилигрима.
Одарит негой и прельстит
Без черной магии, колдуя.
И ей никто не запретит:
Простить в молчанье поцелуя.
Она – запретный сладкий плод.
Она – красавица земная.
Мне только с нею и везет,
Я впитываю воздух рая.
Эгоистична: видит смысл
В одном своем существовании
И ее будет первой мысль,
Как выжить в этом Мироздании.
Она – любовница и мать.
Она и грешница, и святость.
Может, как Бог, меня прощать
За грубоватость и бестактность.
Я с нею верую в себя
И эту веру дарю сыну.
Все может женщина любя.
Она с нас делает мужчину.
………….
Свидетельство о публикации №112073000221