Таганай

В снегах под властью Таганая
не знаю, как бы я прожил.
Но верю, чувствую и знаю:
ТАМ колыбель всех добрых сил.

Не знает всех чудес Урала
тот, кто не видел Таганай,
тот, чья душа не трепетала,
пройдя врата в суровый рай.

Там туч безмолвные армады
бредут по кронам древних древ.
Туда хочу. Туда мне надо
уйти, оставив боль и гнев.

Зима 1999


Рецензии