Об искушенье пародистом стать
1 На строку Н. Гумилёва
"Я прохожу по пропастям и безднам"
То пропасть, то бездна,
То бездна, то яма,
Но я прохожу по ямам упрямо.
Читателю всё же узнать интересно:
Где попасть, где яма, а где просто бездна.
2 На строку М. Лермонтова
"Терек, прыгая, как львица, с косматой гривой на хребте."
Вдруг хочется мне материться, ведь не имеет гривы львица!
3 Эпиграмма на лорда Байрона, созданная в связи с тем, что в своём "Дон Жуане" он про нашего героя Потёмкина сказал: "За рост один мог бы иметь высокий чин", а также осмеял А. И. Суворова
Лорд Байрон. Правда, он красив?
Умён? В поклонницах счастлив?
Конечно, за один портрет
Дать можно звание поэт!
4 На стихотворение В. Маяковского, в котором есть строки с нехорошим словом:
Вам ли , любящим баб да блюда,
Жизнь отдавать в угоду,
Я лучше в баре ... буду подавать
Ананасную воду. (Это он не хотел , вероятно, в армию)
Феминистка - мужчинам
Вам ли, "любящим баб да блюда,
Жизнь отдавать в угоду?"
Лучше я книжки читать буду,
В театр ходить, созерцать природу...
5 На строки И. Бунина (После того, как его лирического героя бросила женщина, тот говорит:"Что ж камин затоплю, буду пить,хорошо бы собаку купить")
Зоофилия
Собаки в сексе очень хороши:
В них много чувства, доброты, души,
А если и родится вдруг мутант,
То у него окажется талант:
И говорить, и лаять сразу вдруг.
Воистину, собака - лучший друг!
Свидетельство о публикации №112073002127