Смеется кто-то из окна

Смеется кто-то из окна
На мою шаткую походку.
Не смейтесь, люди, я пьяна
За то, что ненавижу водку.

За то, что плачу через смех,
За то, что я его любила,
Но поняла, что не о тех
Его молчанье говорило.

Не смейтесь, люди, я одна
Не потому, что я стыдлива,
А потому что пью до дна
За то, что в нем доселе живо.

Искать я больше не хочу
Ни правды в этой бочке меда,
Ни дегтя в этой банке лжи.
Ты спой мне что-то для души,
Мальчишка в кепи, я плачУ!

Пропой мне гулко и натяжно
О том, что много лет назад
Меня любили больше даже,
Чем любит он ее глаза.

Напой о том, что я когда-то
Была любимой, дорогой.
И намекни, что это - плата
За то, что помнят голос мой.

Напомни, мальчик, я монетку
Тебе на шапку положу.
И разорву струною клетку,
В которой больше не дышу.


Рецензии