БЫЛЬ
и жизнь, и любовь, и Бога, и свет.
В безмолвном строю покорителей брода
ты был как конфета в коробке конфет.
Припев:
Ты был, как и все сначала.
Потом стать собой решил.
Но этого было мало –
ведь ты всего-навсего жил.
И вот ты уже смеешься над теми,
кто только что был таким же, как ты:
они, как и ты, умирать не хотели,
они, как и ты, не хотели беды.
Припев:
Ты был, как и все сначала.
Потом стать собой решил.
Но этого было мало –
ведь ты всего-навсего жил.
То время, когда ты был как ребенок,
то время, когда ты был как старик,
прошло, улетело за ветром соленым,
как возглас, как выкрик, как скомканный миг.
Март 1999
Свидетельство о публикации №112073002081