А где - же мне взять нежность

А где - же мне взять нежность тебя защитить от тьмы.
Ты, как весенний подснежник среди суровой зимы.               
А где – же мне взять мудрость  тебя понять и простить.             
Твою легкокрылую юность   без страха в полет отпустить.
Ладони раскрою невольно и выпущу,  как птенца.
Но, Боже мой, как больно не видеть родного лица.
Хочу быть с тобой рядом в дальней дороге твоей.
Помочь тебе просто взглядом и тихо шепнуть: «Не робей!»
А где – же мне взять песню, чтоб вместе с тобою спеть.
Запомни ее – если придется беду одолеть.


Рецензии