Веду судьбу по загранице
Как ты похожа, заграница,
На беспокойный дом родной,
Когда идешь по мостовой
И смотришь времени в глаза.
Только чужие голоса
Из непривычки слух тревожат.
Спроси и кто-нибудь поможет
Найти искомый адресат.
А я пытаюсь наугад
Вести судьбу по загранице.
Ходить по выглаженной Нице
И, вспоминая всех подряд
В полусгоревший листопад
Наивно верить, верить в жизнь.
В то, что мечты мои сбылись.
И я дарю вам добрый взгляд,
Хотя в душе огнем объят:
Но почему не могу дома
Жить обеспеченно, в хоромах
И радоваться суете
За эти годы, годы те,
Что прорастут за горизонтом.
И я с заслуженным комфортом,
Спокойный за себя и сына,
Не в бытия погряз трясине,
Не проклинаю божий день
И от него не прячусь в тень.
Не без греха, увы, свобода,
Но все, же лучше для народа,
Чем пустопляска-нищета.
Что ходит рядом, по пятам.
А здесь ее я не боюсь.
Я за тебя, страна, молюсь.
С моей потерей не убудет:
Одного нищего не будет.
…………
Свидетельство о публикации №112073000203