Не могу молчать

Впечатления от встречи с московскими поэтами
в рамках фестиваля «Слово Nova».

Не могу молчать.

Как бежала я на встречу эту
Ни каких «ха-ха» или «хи-хи».
К нам приехали московские поэты,
Почитают лучшие стихи!..

Не могу молчать, да что же это?
О хороших-ли поэтах здесь молва?
С подворотен и помоек где-то
Все собрали грязные слова.

Может, чтоб не одолела скука,
Я пришла на встречу, очень каюсь.
Самым мягким было слово «сука».
Остальные повторить я не решаюсь.

Не могу молчать, да что же это?
Где поэзии прекрасный дар?
Низкопробные московские «поэты»
Грубым словом нанесли удар.

Может вспыхнут разговоры-споры
И провинция узнает мэтров слова.
Только то, что пишут на заборах,
Для провинции давно не ново.

Может критика утонет в разговорах.
Кто про это может точно знать?
Жаль, что не взяла я помидоров –
Рифмоплётов пошлых закидать.


От лица Её Величества ПОЭЗИИ – член литературного объединения «Элита» Г. Маринова


Рецензии