Искатель вечности
заляпав окна непроглядным льдом.
Смейся, друг! Ликуй и радуйся –
вернулась вечность в твой разбитый дом!
Ты верил и, теряя силы,
ваял фигуры жизни и мечты
так тщательно, так долго и красиво,
наперекор потугам нищеты.
Во что ты верил, друг, сжигая свечи?
За что платил покоем сладких снов?
Зачем ты превращал в день каждый вечер?
Ты промолчишь и не ответишь вновь…
Март 1999
Свидетельство о публикации №112073001993