Стержень

Горько, грустно и даже обидно,
Если стержень вдруг гнётся внутри.
Тем бывает порою завидно,
Кому светят вдали корабли,
А моих почему-то не видно.

У растений есть стебель упругий,
Они тянутся к солнцу всегда.
А влюблённые люди в разлуке
Одолеют пути и года.

Ты его не увидишь снаружи –
У людей он запрятан внутри,
Как бы жизнь не сжимала нас туже,
Не сгибайся, мой друг, не глупи.

Вот и я постараюсь не гнуться,
Не свалиться в дорожной пыли,
До звезды до своей дотянуться,
Что увидел однажды в дали.
22.08.11


Рецензии