Мы пропахли дымом от костров

Мы пропахли дымом от костров
Пепел сединой покрыл нам главы
Пыль дорог, туманом скрыла кров
Лишь шуршат под нашими ногами травы
Коршуны, как стражники парят
От непрошенных гостей оберегая:
Терпкий воздух и полыни аромат,
И простор степей, свой без конца и края
Спящие курганы, что в веках
Превратились в выветренный камень
Видят караваны в долгих снах
Голоса кочевников хранит их память
Белых юрт жемчужины в степи
Жар от табунов и конский топот
Окрики погонщиков вдали
Выцветшей травы, уставший шепот
Бурных рек рычание в горах
Эхом прилетающий шумящим
Влажную прохладу ждут в мечтах
Принесённую дождём редчайшим
Мы пропахли дымом от костров
Наши лица солнце опалило
Нам здесь хорошо без лишних слов
Вечность тут для нас себя открыла...


Рецензии