Товарищ Саблин
Он был, товарищ Саблин.
Он наступил на грабли.
Он выступил не в срок.
На флоте полный шок.
Пускай в теченье суток,
Но это был – поступок.
Он знал, на, что пошел.
Всем было хорошо,
А он видал, что плохо,
Что в кризисе Эпоха.
Что блефа круговерть
Притягивает смерть.
Ее он не боялся.
Непонятым остался.
Непонятых стращали,
Чтобы они молчали.
Агитки не кричали,
Что парня расстреляли.
И нету похоронки.
На всех один «Потемкин»
А их то-было два
И, правда, такова.
История права.
Он оказался правым
Один на всю державу.
Зов душ необъясним:
Я также был бы с ним.
Я не служил на флоте,
Перебивался в Поти.
И с ним я не встречался,
Когда он попытался
До власти достучаться,
Чтоб в новый мир вписаться.
Он потревожил сон
И властью не прощен.
Куда было деваться:
За правду надо драться,
А Саблин не боялся
И с честью не расстался
В поступке состоялся.
А кто из нас пытался?
………….
Свидетельство о публикации №112073000190