Рабы у осени безумцы по весне

Я слышал, голос твой во сне и просыпаясь
Ведь ты звала, раскаяние или пустота
Смотрю в глаза, в догадках памяти теряясь
Как много долгих лет чужою ты была.

Хочу увидеть, в них у прошлого спросив
Хотя сомненья застилают душу пеленою
У молодости нашей прощенья попросив
Остаться в ней, назвав тебя судьбою.

Но мы прошли с тобой неравные дороги
На той и на другой беспечности следы
Года, судили нас безжалостно и были строги
Приговорив любовь остаться без мечты.

Стоим, промокнув от  дождя желаний
Рабы у осени, безумцы по весне
Оплакивая страсть и боль воспоминаний
Прижавшись душами, но каждый по себе


Рецензии
Увы, промокли мы от слез,
От чувств и жалостных прощаний,
Тьма одевает светом звезд
Исчезновение в слиянье!

Носильщик   29.08.2012 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.