Травы засверкали

Травы  засверкали,  закурчавились
Светлой,  серебристою росой.
Вербочки  поникли,  опечалились:
Месяц  им  почудился  с  косой.

Стёжка  по  траве  примятой  тянется
Там,  где  я,  спеша,  прошёл  к  реке.
Зорька  уж  невестою  румянится
С  облачком-пуховкою  в  руке.

Милая  на  лодочке  причаленной
Ждёт,  нетерпеливая  меня.
Будет  чуть  сердитой,  опечаленной,
Спрятав  очи  полные  огня.

Всё  забыто!  Я  прощён,  обласканный!
Ночка  только  очень    коротка… 
Зорька  засветилась  всеми  красками.
Ластится,  качает  нас  река. 

Звёзды  гаснут:  за  ночь  убаюкались.
Спать  ложатся,  утро  упредив.
В  роще  лишь  влюблённые  аукались,
Ночку  меж  берёзок  проблудив.          


Рецензии
Милая дождалась ты любимого,
Приласкалась нежно на груди.
Ты качай, качай нас речка-реченька,
Жаль что ночка очень коротка.

Нравится.Спасибо.

Людмила Бурденко-Попова   01.08.2012 13:07     Заявить о нарушении
Благодарен за внимание к моим стихам.

Дмитрий Васильевич Толстой   01.08.2012 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.