Сяду в маленький катер, песня

А вокруг пахнет морем,
И не нужно курортов,
Даже невской прохладе,
Даже частым дождям

Не испортить приволье
И романтику порта,
Этой северной глади,
Что как дом кораблям.

Нам, так любящим штормы,
И ненастные зимы,
капли взвешенной влаги
На тугих парусах,

Половодье, как норма,
И легко быть любимым,
Уплывая под стягом
На свой риск и свой страх.

Сяду в маленький катер
И отправлюсь на Финский,
Возле пляжей сосновых
Брошу якорь в песок,

Будет ласковый ветер
На волне серебристой
Нас раскачивать снова,
В такт целуя висок.


Рецензии