одно из двух

Любовь ли отмирает, вынув душу,
Прополоскав ее слезой в подушку,
Или себя оплакивает шалость:
Почти сроднились – и такая жалость ...

Заноза ль инородная вонзилась,
Иль милая простилась, как приснилась?
Узнаешь через месяц или век:
Коль выживешь – получишь и ответ...


Рецензии