Когда заслезит ноябрь...

Когда заслезит ноябрь от тоски
И станут по волчьи глядеть
Прохожие.
Я осень покину.
  Наймусь в моряки.
Рвану в погоню
  За днями погожими.

Не жди, Зурбаган. Другой маршрут.
За летом!
  К экватору!
Знойное марево
  Да тёплые волны
     Меня спасут.

И - крепко просоленный,
  В пекле прожаренный,
Сбежавшее солнце
  Взяв на буксир,
Надёжно застопорив время рассветное,
Я - лето
  Домой
    Буду
      Тащить.
И шар земной огибать
   Ради этого!


Рецензии