Задорнов

Папа тебе повелел,
дав секреты славян,
не направо - налево,
рыб переловя.

Ты долго не верил, мычал,
против правды ведь - не попрёшь!
Девочкам сея шаломы и чао,
на размен давая нам - трёшку.

Говорила мама, не надо, сынок,
зачем тебе - это?
Качался ты, выпадая из снов
и из сигареты.

Человече, тебя я люблю,
твои буйно торчащие волосы,
потому что простой, Боже, люд,
как и ты, как и я - гол и сыт.

Ему, люду, помыться бы нужно,
полотенцем горячим лик утерев.
Твоими словами разбужена,
колеблется тень
домов и дерев.



Заставка из И-нета.
 



   


Рецензии