Я знаю, ты ко мне вернешься

Я знаю, ты ко мне вернешься
Я знаю, не найти тебе - другую...
А ту, другую, что ночами жмется
К твоей груди... я вовсе, не ревную!

Она, как мотылёк сгорит, не грея
Она, как роза без любви, завянет...
Мне даже жаль её... Потеря
Тебя не тронет, не исправит...

Пройдешь ты мимо моих окон...
Пройдешь не шумно и не быстро
Зайдешь однажды ненароком
Внезапно, словно Монтекристо...

Начнешь рассказывать походы...
Слегка кривить своей душою...
Охрипшим голосом брать ноты
И говорить: - Тебя, не стою!..

Как жаль, избранник мой неверный!
Как жаль, что ты войдешь однажды:
Пусть - не последний и не первый
Но, самый нужный, самый важный!..

Всплакну быть может, у порога
За ту весну, что греет вечно...
Прощенья попрошу у Бога
И отпущу, тебя, сердечно...

Не надо мне, скажу - возврата...
Там, в той весне другие лица...
Мы были счастливы когда-то:
Тому, что было... не забыться!

Я знаю, ты ко мне вернешься...
Я знаю, не найти тебе - другую...
А ту, другую, что ночами жмется
К твоей груди... я вовсе, не ревную!


Рецензии