сон в кувшине

Не верить в бога - это так легко,
 как месяц на веревочке подвесить
 как вместе с другом-джинном куролесить
 в кувшине ведь вино, не молоко!

 Не верить в бога - это так смешно,
 как дергать хвост кометы на прополке
 как красться за царевной серым волком
 украсть невесту - это ли грешно?

 Не верить в бога - это тоже сказка
 как будто мир вновь стал несотворенным
 несиним небом, морем несоленым
 где неземная невидаль негласна

 Не верить в бога - это тихий холод
 как будто сплю под солнечным затменьем
 как будто жду во сне Его знаменье
...и было слово - словно Солнца сполох!

Не верю! - мальчуган разбил кувшин!
как верить, если это так нелепо?
Он снова вертит камень свой на ленте!
Создатель! - о, верни мне дом души!


Рецензии
Сон в кувшине! – Джин в бутылке…
- Почеши в своём затылке!!!
-------------------

С улыбкой тихою, над дивною рекою
- …………………………………………..

Владимир Константинов 6   30.08.2012 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.