Деревенька
И снующие в небе стрижи,
На прибрежном обрыве их тёмные норы
И дорога в тучнеющей ржи.
Иногда среди дня устаю помаленьку,
Но лишь только прикрою глаза,
Возникает в сознанье моём деревенька
С необычным названье «Кирза».
Почерневшие избы, герань на окошках.
После жара лихая гроза.
За столом загорелый малыш в босоножках
И на полке в углу образа.
Сколько лет пронеслось, но живы и поныне
Конопля и полынь за плетнём,
И под солнцем янтарные мелкие дыни,
И стакан молока перед сном…
А загадочный бор с земляничной поляной,
И гнедую кобылку в хлеву,
И сиянье созвездий в ночи первозданной
Вижу, словно сейчас наяву.
Пусть живёт деревенька над Обью широкой,
Посылая из детства привет,
Чтобы вольно струился в душе одинокой
Тот небесно - лазоревый свет!
Свидетельство о публикации №112073001272
Хотя я не жила в деревне, но какая-то сила меня притягивает туда...
В хорошем смысле...
Пусть она живет...
Спасибо тебе за этот стих!
***
С теплом сердечным!!
http://www.stihi.ru/2013/06/01/9256
Светлана Мангутова 01.06.2013 23:29 Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за добрые слова!
С теплом, М.
Михаил Сальников 2 02.06.2013 07:43 Заявить о нарушении