Стожары

Скопление «Плеяды»1,
Подобное костру,
Как осени награда,
Погасло поутру.

Померкла «Альциона»2
В созвездие «Тельца».
Ушли печально звоны
«Стожарного» кольца.

Потух с зарею месяц.
Проснулся говор птиц.
Косач – чернец заметен
И на бору речист.

Небесные «Стожары»
Упали на стога
И золотят пожаром
Прибрежные луга.

Кипит туман над речкой
И брызжет молоком.
Карминно - яркий кречет
Зарделся далеко.

В рапсодии востока
Седой Урал – Рифей
Руладами истоков –
Струящихся ключей

В ростральных колоннадах
Соснового дворца
Встает своей громадой
С молитвами Творца.

1Плеяды (Стожары)– звездное скопление в созвездие «Тельца»
2Альциона – самая яркая звезда «Плеяд»


Рецензии