Когда становишся банкротом

Когда становишься банкротом
И белый свет уже не мил
С неуловимым горизонтом
Ты вспомни тех, кого любил,

Кому дарил надежды радость
И согревал в пургу невзгод.
А сводить счеты с жизнью – слабость.
Да слабым точно: не везет.

Пусть варианты козырные
Давно проиграны и все ж:
Остались верными родные,
Друзей теперь не соберешь.

Над пропастью судьбы, отчаяния
Сквозь не могу, остановись.
Непредсказуемо, нечаянно
На мир под солнцем оглянись:

Не ты последний, не ты первый
Удаче битву проиграл.
У кого выдержали нервы
Тот победил, тот устоял.   


Рецензии