Сегодня не торопится рассвет

Сегодня не торопится рассвет,
Возможен дождь по метео прогнозам.
Ищу с собой каким-то паритет,
Мыслительно творя метаморфозы.
И постигаю некое лицо,
Означенное мистиками Богом.
По радио решительное... Цой,
В мечтах порою звёздные дороги.
А на яву... реальность в бытовом,
Каком-то не значительном аспекте.
Обидно... и в груди как будто ком,
Фрагменты вяло серого рассвета.
И... понедельник тягости людской,
Вчера был праздник... многие гуляли.
Ошибся в человеке мастер Цой,
Покинет он уют тепла едва ли.
И не пойдёт смеяться под дождём...


Рецензии