Цветаевский рыцарь

Мой серый страж,
Седая тень пронзает краски пражской кровли.
Не дышишь год, весь этот день:
Века твоим глазам покорны..

Мой мрачный страж,
Ты Карлов мост хранишь для встреч
И грубых сплетен,

Ты Прагу вечность стережешь.
Я - партизанка.
Ты - советник.
Ты - вечный стих, поэма, гнет,
Марининых стихов оправа.

В твоих глазах - зеленый лед.
На лбу - святая скорбь и слава.

28.07.12


Рецензии