Прага

Этот город дышит смертью,
Притязаньем на весну -
Склад цветаевских заветов,
Памятник кошмару-сну,
Он насвистывает ночью,
Метронома корчит звук.
Он из стаи одиночек.
Он - с легендами сундук.
Княже Вацлов в шлеме гордо
С перевернутым конем
Бдят над солнечным простором,
Над людьми, и над дождем.
Этот город пахнет морем, кровью,
Так не близкой мне.
Здесь живет мое приволье -
Прага! Помни обо мне.

27.07.12


Рецензии