Последней

Я буду любить тебя так, как умею –
Душою израненной и постаревшей.
Ты – часть наказанья, ты – благословенье
Богов, снизошедших до пошлостей здешних.

Я буду любить тебя, сколько позволишь.
До нового года, и, может быть, дольше…
Мне скучно сбегать: ты меня не неволишь.
Мне страшно, что жизнь вдруг становится проще.

Я буду любить тебя, сколько сумею –
Пока не устану обманывать время.
Я, знаешь ли, кажется, тоже седею
В свои восемнадцать. Смешная потеря.

Ты будешь последней страницей в сюжете,
Тем кадром, когда появляются титры,
Ты саваном будешь для грусти бессмертной,
Для чувств, что до кости уж мною избиты.

Не бойся остаться виновной в финале - 
Позволь мне быть искренней, жалкой, неверной.
Пойми, я лишь сплав из дерьмовенькой стали.
И я, обещаю, испорчу всё первой.

Я верю, что ты не исчезнешь бесследно:
И огнь твоих пальцев, и смех твой бесовский.
И имя твое, словно колокол медный.
И в локонах запах ветров Запорожских.


Рецензии