Они ушли далеко за двенадцать

Они ушли далеко за двенадцать,
Оставив гору посуды на кухне,
Они ушли далеко за двенадцать –
В час, когда в городе свечи потухли.

Оставили кучу рисунков в блокноте,
Привычную пыль в моей тихой квартире,
Друг друга топя в чрезмерной заботе,
Ушли, как счастливые самые в мире.

И я на пороге так долго стояла
И слушала лифт, уезжающий в полночь,
К двери прислоняясь, и что-то шептала
Про звезды в их взглядах и скорую помощь.

Про руки в сплетении лоз виноградных,
Про сплетни, которые им не преграда,
О том, как их редкие встречи отрадны,
О том, как болезненна эта отрада.

Мне нравится смех их, в лицо злой судьбе,
И даже их ссоры исполнены лета.
Она запрещала ему ЛСД,
А он отбирал у нее сигареты.

Они ушли в ночь, далеко за двенадцать –
В короткую ночь их – до новой разлуки.
И все-таки, звезды сияют в их взглядах.
Как лозы, сплетаются счастливо руки.


Рецензии