Бессонница

И я останусь – на бегу –
Невинной и несладкой,
Замаливая, как могу,
В себе твои повадки.

Я боль твою возьму – кричи!
– Чтоб по ветру носилась.
Так знай же: оттого в ночи
Я не Христу молилась.

И оттого не я с тобою
Под руку ходила.
И оттого Она тебя
Сильней, чем я, любила.

И оттого в глазах – песок
И заспанные блики.
Ко мне, как встарь, Морфей жесток –
Бессонный, бледноликий.

И оттого я пахну сном
И луговым дурманом.
И оттого черна – лицом
И взглядом атамана.

Гуляй, гроза! На алтаре
Бессонницы – святое!
Весь век казачья кровь во мне
Мне не дает покоя.

По всей земле стихии вой,
Рев громовых раскатов.
Как смел ты, Яхве сын слепой,
Отвергнуть дочь Гекаты?!


Рецензии