Я все отдаю...

Мне стрелки часов заунывно твердили: «Пора!»,
И руки дрожали.
Сегодня слетает с иллюзии вся мишура –
Истлели скрижали.

Мы долго играли в бесстрастность меж линий огня –
И вот мы разбиты.
Проиграна партия. Шах. Как бессмысленно я
Слила все гамбиты…

Я все отдаю – растащи меня всю по кускам,
Отродье собачье!
И кровь, что кипящей смолою выходит из ран!
И сердце казачье!

Как много их было, бросавших слова о любви,
Когда не любили.
И если я – Данте, прошедший все Ада круги,
То кто – мой Вергилий?


Рецензии