Алине

Плавает в черном кофе жвачка,
На телефоне реггей играет;
Все сигареты по своим пачкам
Тихо до завтра пусть отдыхают.

Все твои дреды пахнут цветами,
Милый ребенок солнечной Кубы.
Ангел небесный, пьяный мечтами,
Кажется мне, целовал твои губы.

Снова ноябрь - да и хрен с ним, прорвемся,
И наши флаги еще возликуют;
Если с Земли ты однажды на Солнце
Сбежишь - дай запомнить тебя мне такую!

От всех болезней есть панацея,
И на распутье дорог есть подсказки.
Мир этот так безнадежно стареет;
Время придумывать новые сказки.

Эй, не грусти, подпевай мне, подруга!
Нам протянуть еще пару столетий!
Нам бы дойти до девятого круга!
Нам бы увидеть потоп на планете!

Нам раскидать бы патроны по снегу,
Нам бы смеяться и плакать в постели,
Бредить мечтами под солнечный реггей.
Руку давай! Скоро - ночь! Полетели!


Рецензии