Крыши
Жаль, что ты не бываешь на старых чердаках и крышах.
Ты не знаешь, что на них не только осознаешь, что живешь, дышишь,
Но и глаза горят, как два факела в подземном туннеле.
Мы сидели обычно в подвалах, пачкали руки землей с песком.
Ты любил устанавливать правила. Это ведь был твой дом.
А я отдала бы все за половину своего королевства.
Моим идеям на твоих лестницах не было места.
Я бежала навстречу ветру по росе босиком,
В горле стоял ком, в воздухе - запах выпечки с вишней.
Ее явно посыпали сахарной пудрой.
Я выкинула все лишнее.
Весь этот балласт, который называла любовью.
Она насквозь побита молью,
А мысли мои никто никогда не тронет.
Мне нравится просто сидеть на крыше вагона и расхаживать балансируя по парапету.
Этим летом я буду видеть яркие сны на постели из черепицы,
Пока тебе на цементном полу ничего и близко не будет сниться.
Свидетельство о публикации №112072908822