блюз

Скоро наступит утро
 Уже заливает светом
 Тусклым, больным, невзрачым
 Очередным рассветом.

 Нет, мне совсем не спиться
 Завтра до боли трезвой
 Читать стихи на кухне
 Пытаться быть чем-то полезной

 Стараться быть более смелой
 Не пропускать эти звуки
 И не дрожать всем телом
 Вспоминая теплые руки

 Уныло ждать понедельник
 Который я ненавижу
 Хотя, сейчас я бездельник
 И разницы как-то не вижу

 Сжимая твое запястье
 Посылать тебе искры глазами
 Такое робкое счастье,
 Умытое солью, слезами…

 На скомканной, влажной салфетке
 Черкать какие-то строчки
 Не попадать, так метко
 В холод твоей оболочки

 Безразличия и покоя.
 Я просто тебя поцелую
 Сыграя другого героя
 Увижу тебя другую


Рецензии