Сегодня на черных вы крыльях...

Сегодня на черных вы крыльях –
Как будто бы траур теперь.
Кого же вы в жизни любили,
За кем закрывали вы дверь?

Ни перстня на пальцах суровых,
Ни краски для бледности щек.
За что же я вас полюбила,
Мой серый ночной мотылек?

Ученому – что до поэта?
Те музы в извечной войне.
Но не потому ли так слепо,
Так горько вы нравитесь мне?

Но колокола нам обеим
В заутрени час портят кровь.
Чем ВАМ отзываются стоны
Церковных тех колоколов?

Вы видели черный цирконий,
Который на перстне ношу?
Вы знаете ли, отчего я
Так часто – нечасто дышу?

СЕГОДНЯ была я одною,
Кто вовсе смотрел не дыша:
Из рук – аккуратных и строгих –
Журавлик бумажный – душа.

…Сквозь шторы струится солнце,
Вода – сквозь пробоины.
Звон так же, сквозь сон раздается –
Церковный, циркониевый…


Рецензии