Мои ангелы

Еще слишком рано выходить из подполья,
Там, снаружи, еще гром орудий не стих,
В этой битве уже полегло слишком много
Тех, кто понадеялся на блицкриг.

Мои ангелы курят тяжелые Winston,
Мои ангелы пьют неразбавленный спирт,
И у них нету душ, на ободранных крыльях
Запекается кровь - мутный алый эфир.

У них руки в перчатках – скрыть боль под ногтями.
На сердечной мышце наколотый анкх –
Символ вечной жизни, горящей страстями,
Протестующей воли безвременный знак.

Когда стихнут молитвы близоруких утопий,
Над землей разнесется лай голодных волков.
Мы взойдем на престолы, мы чаши наполним
Под неистовый грохот железных подков.

Вспашут землю клыками Диомедовы кони,
Мы развалины мира вином разрисуем,
Мы пройдем босиком осколками Рима,
И грянет во тьме пьяный хор: «Аллилуйя!»


Рецензии