В Доме

И это терпкое вино
И дым из комнаты напротив.
Бросаю на диван пальто,
В его продавленную проседь.

И остаюсь глотать слова
Из книг, и вперемешку с кровью
Лозы. А за окном – вода.
От пола горько тянет смолью.

И по стеклу – пороги рек,
Они – туманом. Дым цигарок
Закроет ночь. Осветит лишь
Взрыв молнии - бессменно ярок.

И чёрным псом упрёк летит,
Зубами душу треплет, душит.
Себя внутри-снаружи рушу.
И репродуктор говорит: “Послушай!”.
Что теперь уж слушать...


Рецензии