Не прощаясь

Звучит в ушах
Крик его -
"Убей!".
Болит, еще болит
Рана
Сотней стрел.
Несет, жизнь твою
Несет кровяной поток.
Течет, стремительно
Течет,
Струится свет неземной...

Боится,
Все ж боится
Тело ждать.
Не хочет,
Верно,
Глупо,
Умирать.
Так хочется
В глаза взглянуть
На миг,
И дотянуться до
Твоей руки...

Неистовый, бессмысленный поток
Чьих то смертей, убийств,
Речей и снов.
Забыть про все,
Забыть,
Даже о том,
Как искренне
Любили мы вдвоем,
Терпя разлуки и страх.

Он приказал
Убить - ты готов.
Он прошептал - люби.
Не нужно слов.
Он посмотрел -
И знаешь ты все.
Он... Только он...
А он сейчас ждет.
Когда ты будешь уж мертв,
Он уйдет.

Ему нужна вера твоя?
Ему твоя печаль дорога?
Ему? Какое дело ему
До глупого мальчишки,
Слугу.
Слугу ему жалеть
Невдомек.
Он знает даже имя твое?
Ему не наплевать на тебя?
Но почему он тогда,
В глаза,
Промолвил резко:
"Убей"?


Я не прощаюсь,
Предатель и вор.
Украсть покой
И сердце вырвать - ничто?
Я так хотел
Всего лишь
Вас защищать,
Но эта пуля
Слепа,
И не дрожала рука.
Я был
Обузой. И
Меня решили
Убить?
Я тронут.
Я рад, хозяин, служить.

Погоня вас
Теперь уж точно
Не догонит.
Дыши.
Найди себе поклонника
По крови.
Люби.
А я на плитах.
Больно.
Только б

Успеть шепнуть тебе...
Ты...

- Умер?..

Граф продолжает бежать.


Рецензии