Маскировка

В темном лесу снайпер залег. Одинокая птица спорхнула с засушенной ветки.  Напряженный пейзаж замер в ожидании лиха. Над каской солдата чернеет терновый венец маскировки. Слышен сердцебиения звук сквозь вечернюю мглу. Охлажденный металл закипел. Прицельный огонь распугал лесных птиц. Словно гром прогремел! И рассеялся дым. Дура пуля влетела в висок. Человек оглянулся, но глаза его ничего не увидели. Захлебнулся в крови. Подкосился на шаг. Рухнул наземь прохожий... Снайпер бережно клал винтовку на свежую траву. Поднял бинокль, чтобы увидеть последние муки. Жертва лежала на тропинке. Конвульсии все еще терзали его тело. Вдруг замер лес и утихли птицы. Снайпер вскочил и бегом побежал. Когда он поравнялся с трупом, то сорвал с себя маскировку.

Дата: 26 апреля 2006г.


Рецензии