Вчера я встретил старого друга...

Вчера я встретил старого друга
И он сказал, что их группа распалась,
Что ушел вокалист и басист – вместе с ним.
И еще он сказал, что миром правит Усталость.

И теперь меня мучают странные мысли
О несовершенстве этого мира,
О том, что ничто в этом мире не вечно,
Даже вечеринка у соседа за стенкой.

Вчера я видел младшего брата,
Он цитировал Ницше и Гёте, уткнувшись в компьютер;
Над ним нависла угроза исключенья из школы,
Он включал мне свой рэп, он был пьян и мудр.

И теперь меня мучают странные мысли
О возможной неважности этого мира,
О том, что, в сущности, всё – суета, муравейник,
И насчет всего этого был прав Вербер.

А сегодня я проснулся и понял – пропал.
На меня с укором смотрел потолок – Пророк.
Я позвонил подруге, она сказала, что я мудак,
Ее не интересовала эфемерность миров.

Сегодня ко мне заглянул мой приятель.
Мы выпивали за блудный призрак Курта Кобейна.
А когда он ушел, я вскрыл себе вены бритвой,
Потому что вдруг понял: моя душа не стоит даже копейки.

Вчера я встретил старого друга
И он сказал, что их маленькая группа распалась.
Вот так.


Рецензии