О поэтах, волшебниках и графоманах...

начиталась статьи о страданиях редактора и возникло -  www.foma.ru/article/index.php?news=5738

Быть волшебником, а значит, быть поэтом.
Иль наоборот? Где взять ответы?
Самому, привязанному к компу,
Написать с эффектом  стихо-бомбу.
И лежа в пушистой пенной ванне
Срифмовать  "в диване" плюс  "в нирване".
Написать рифмованные строчки
О звезде, что в небе яркой точкой.
Укрощать стихий безумных смуту,
Или,  что принцесса я, как будто...
Все слова и буквы мне подвластны,
Я порой пишу в порыве страсти...
Ну, а если просто сочиняю?
Графоманкой, видно, называют.
Как же волшебство, цветов палитра?
/Здесь не обойдёшься без пол-литра/,
Что б понять ...
К чему же мне жеманство?
Где поэзия, а где здесь графоманство?
Графоману пишется охотно,
Но от тех стихов одна зевота.
У поэтов тоже так бывает...
Так, где грань? Возможно, кто-то знает.
Но вернёмся с самого начала,
О волшебниках, которых я писала.
Получается, осуществление желания,
В своём роде, тоже графомания?
Что тогда писать мне на Стихире,
Отразя стихи свои в эфире?
***
Что ж, ... как есть здесь, так и напишу,
Я привычно лестных слов не жду.
Написала на одном дыханье,
Лишь забыла, что лежу не в ванне.

                29.07.2012.


Рецензии
Судя по дате написания, стих продолжает быть актуальным), а значит творческий процесс продолжается!!! Всё ещё впереди! С улыбкой,

Ирина Ревякина   06.07.2014 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая за поддержку и добрые слова!) С теплом души,

Жанна Зудрагс   06.07.2014 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.