Стих о превратностях виртуального общения

Попутчики в вагоне собрались.
Путь предстоял далёкий. Разместились.
Когда в окне пейзажи понеслись,
И ложечки в стаканах затряслись,
Под перестук колёс - разговорились.

В беседе каждый душу изливал
И жизнь свою рассказывал подробно.
А кто-то просто слушал и молчал,
Поддакивал и головой качал,
И кулаком снимал зевок невольный...

Другой же анекдотики травил.
Он весельчак, к чему ему сомненья?
Попутчиков он смехом покорил,
Он всех подбадривал, хвалил!
Зачем вносить излишние волненья?

На полустанках кто-то выходил,
И заходили новые персоны...
И каждый этой жизнью жил,
Болтал, молчал, смеялся и шутил
Пока не прибыли к конечному перрону.

Так вот, к чему всё это я веду...
На сайте мы - попутчики в вагоне.
Никто ничем тут не обязан никому...
И каждый нужен Богу одному.
...Экран погас... И никого нет боле...

(01.11.2010) 


Рецензии
Очень точно подметили. Творческих успехов.

Василий Пузырёв   29.07.2012 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо.

Вера Болотова   29.07.2012 23:55   Заявить о нарушении