Терзания

О Господи! Как нестерпимо тяжки
Душевные мои терзания!
Как плачу о душе своей пропащей!
Услышишь ли мои рыдания?

О сжалься над незрячей и заблудшей,
Над глупой, неразумной, несмиренной!
О Господи, пошли страданья лучше
Земные, моему земному телу!

О Господи, ведь судии нет строже,
Чем совесть – так строга и беспощадна
Мне казнь её! Так жжёт несносно! Боже!
Передо мной открыты врата ада.

О Господи! Теперь уж нет возврата!
Я наглухо уже закрыла двери.
В мучениях жду своего заката,
Но всё ж, стеная, в благость Твою верю.

(13.07.2009 г.)


Рецензии