Раздумья на склоне лет

Где  же  детство  моё  безмятежное?
Где  ж  ты  юность  счастлива  моя?
Всё  ушло,  улетело.
И  что  горько  сказать,  навсегда.

Но,  найди  свою  нишу  и  в  старости.
Да  живи  при  здоровье  и  в  радости.
А  если  умру,  прошу  не  в  яму  зарыть.
По  человечески  в  склепе  похоронить.

Есть,  кто  заранее  себе  могилу  копает.
Как  нажитое  делить  всё  решает.
Сколачивает  гроб  и  крест.
Своими  действиями  пугает  всех  в  окрест.

Я  не  сторонник  подобных  действий.
И  не  прошу  никого  в  этом  содействий.
Желание  -  дольше  пожить.
Сделать  многое,  чтобы  было  легко  уходить.

Ведь  туда  ни  на  год,  ни  на  два.
Вы  же  знаете,  никто  не  возвратился  сюда.   
Оставь  доброе  людям.
Вот  об  этом  подумай.


Рецензии