Могу... Могу... Могу...
Бездарной жилеткой, мягкой подушкой,
Плетью кнутом- развращая строптивых,
Нежным суфле на устах ваших лживых…
Нижним бельём и верхней одеждой,
Разбитой мечтой и тихой надеждой-
Тенью от света и мглой безопасной;
Бессмыслицей- смыслом, нимфой прекрасной.
Высокопарным и низменным, падшим;
Таблеткой виагры, телом уставшим-
Резиновой куклой, рекой эфимерной,
Пустыней,оазисом- гибелью верной…
Пленом благим, свободой не нужной;
Чистой монетой, садом нескучным.
Страхом и смелостью, голодом, жаждой -
Бредовой идеей, трудом эпатажным…
Молчанием- золотом, твёрдой валютой;
Старостью бренной, огнями салюта,
Штилем морским и бешенной самкой-
Смертельною раной, приличия рамкой.
Ребёнком наивным, во всём безусловным;
Горькой слезой и смехом задорным-
Беспечной богиней и тяжкою ношей…
Улыбкой судьбы и истины рожей…
Чумой,панацеей, завистью белой,
Галопом лихим, походкой несмелой,
Уверенным шагом, колодцем бездонным;
Гадюкой ручной, котёнком бездомным…
И бурей, в стакане воды зарождаясь,
Атомной бомбой в тебе разрываясь-
Сгинуть, как феникс, мифической птицей…
Из пепла, в реальности, вновь возродиться…
Свидетельство о публикации №112072908306