На древних тропах

Судьба ушла в небытие,
На перекрёстных эрах,
Где из воды всплывал к земле,
Меняя жизни сферу,

Одни отбрасывал концы,
Иные отрастали,
Запомнив правила игры,
Вождей,что предавали,

Во все дела хвостатым лез,
Гадюкой извивался,
И был на грани-не жилец,
Но всё же развивался,

Древесных лет найдя приют,
Считался травоядным,
Но в каменеющий уют,
Ворвался хищным взглядом,

Я много глупостей внушал,
Как только раз за разом,
Подспорья века разрешал,
Предательством и сглазом,

И убивал возглавив сечь,
В крестовых перепалках,
Где тамплиеров подлый меч,
Рвал тело наизнанку,

И сам бывало погибал,
От снайперского дула,
Послав команду на провал,
Которая тонула,

Навзрыд покинул отчий дом,
Слуга самой природе,
Блаженный отвергая сон,
Когда я спал в утробе,

На древних тропах позабыт,
Во времени контужен,
И между эпохальных плит,
Напрасно был разбужен,

Друзей не помнил ни врагов,
Превознося к разряду,
Смышлённой касты простаков,
Себя главой плеяды,

Но сколь всего я завалил,
И сколько вновь придётся,
Спасать себя,вдыхая пыль,
Из глубины колодца,

И может быть пройдя черту,
На путь распада славы,
Устав от бремени паду,
Сном первобытным канув.


Рецензии
Изумительно!!!!
с уважением

Аллочка-Уралочка   29.07.2012 23:12     Заявить о нарушении